Rullatura Filetti - Amerio g. s.a.s.

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TECNOLOGIA


La rullatura di filetti è la lavorazione a freddo del mantello di pezzi tondi. Un filetto si crea plasmando un pezzo in lavorazione sotto un’enorme forza tra i due utensili a rullo ruotanti. Con la penetrazione dei profili del rullo utensile nella superficie del pezzo da lavorare, il materiale a freddo viene pigiato nel fondo dei rulli utensili e viene quindi avvolto fino a raggiungere la dimensione nominale.

I vantaggi della rullatura di filetti:

  • notevole incremento di resistenza grazie alla formatura a freddo

  • ottimi valori di rugosità sui fianchi del filetto e sul raggio di fondo

  • ridotta sensibilità all’intaglio

  • nessuna interruzione della direzione delle fibre come invece accade nei filetti tagliati

  • alta precisione dimensionale

  • produzione razionale e rapida

  • estremamente vantaggiosa soprattutto su grandi quantitativi


Possono essere impiegati tutti i materiali che:

  • presentano almeno una dilatazione del 6% e con resistenza alla trazione non superiore a 1300 N/mm2

  • acciaio ad alta lega, anticorrosivo e resistente agli acidi

  • leghe in alluminio speciali.

  • ottone

  • leghe in rame


Non possono essere rullati materiali:

  • estremamente fragili come Ms58, getto di ghisa grigia, ecc.

  • estremamente teneri come il piombo

  • sintetici

 
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